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  • 콜레스테롤 높은 음식 9개
    여행 2019. 12. 25. 09:19

    40대에서 50대의 나이를 넘어서면 본인의 신체에 좀 더 많이 관심을 가져야 합니다. 더 늙어서 하면 되지 뭐 벌써부터라고 말을 하는 사람들이 있습니다. 몸 때문에 자신이 하고자 하는 일, 먹고자 하는 것을 자제하면서 도대체


     



    무슨 낙으로 생활을 하냐는 것입니다. 그렇지만 이때 관리를 제대로 하지 않으면 노후가 불행해질 수도 있습니다. 그중에서도 혈관 관리는 건강 관리의 핵심이라고 할 수 있습니다. 혈관이 건강하지 않으면 뇌와 심장에 문제가 생길 수 있기 때문입니다.


     



    이는 아주 치명적이죠. 혈관 관리 중에서 신경써야 하는 것중에 하나가 바로 콜레스테롤입니다. 오늘은 이것을 높이는 음식에 대해서 알아보려고 합니다.


     



    해당 수치가 너무 높은 수준인 사람은 콜레스테롤 높은 음식 9가지가 무엇인지 체크하고 그것을 섭취하는 것을 자제하는 것이 상당히 핵심이라고 할 수 있겠습니다. 일반적으로 이것은 동물성 지방에 상당히 많이 들어있다고 


     



    인지하고 있는 사람들이 많습니다. 그리하여 콜레스테롤 높은 음식으로 닭, 돼지, 소 등의 고기만 섭취하지 않으면 해당 수치를 효과적으로 관리하는 것이라고 생각하는 것입니다. 그렇지만 이러한 방법은 결코 안전하지 않습니다.


     



    콜레스테롤 높은 음식은 100 그램 중에 이것이 몇 밀리그램 함유되어 있는지로 체크합니다. 이를 기준으로 하면 제일 많이 가지고 있는 것은 바로 계란입니다. 그중에서도 노른자는 100 그램 당 1250 밀리그램을 가지고 있습니다. 


     



    그런데 이와는 다르게 소고기는 74 밀리그램 밖에 없습니다. 무조건 고기라고 해서 많은 것이 아니라는 것을 알 수 있습니다. 그렇다면 콜레스테롤 높은 음식 9가지는 어떠한 것들이 있고 무엇을 먹지 말아야 할까요?


     



    콜레스테롤 높은 음식 9가지는 버터, 게, 낙지, 새우, 오징어, 조개 종류, 조그마한 물고기, 동물 내장, 계란 노른자가 있습니다. 그런데 수치와 관련해서 문제가 없는 사람들도 이것을 먹지 말라는 소리는 아닙니다. 


     



    콜레스테롤 높은 음식 9가지를 피해야 하는 사람은 당연히 해당 수치에 트러블이 존재하는 사람이겠습니다. 이 점 꼭 유념하여 식단 관리에 힘쓰시길 바랍니다. 



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